Topic
  • 9 replies
  • Latest Post - ‏2019-04-29T03:27:00Z by 李洁
赖燕秋
赖燕秋
105 Posts

Pinned topic 累了,就换条路走

‏2018-11-23T08:32:10Z |

今天刷微博的时候,看到一位读者给我的私信,他问我:

茶茶,如果作出的选择并不是那么让自己开心,该放弃吗?

人家都说,自己选的路,跪着也要走完,可是我真的好累……

我不知道他面对的是什么样的抉择,但我明白,这世界上的事情,都是相对的。

抉择是好时坏,要分情况,路走得是对是错,也要分人。没有谁能够对你的生活和情绪感同身受,而你是自己人生的主宰,你有权利让自己过得更舒心。

我给他回复:

一条路走到黑不一定就是光明坦途,还有可能是撞了南墙才头破血流的回头,

什么时候改变自己的选择,都是你的权利,只要你认真权衡过,不负当下的自己,就足够了。

很多人都希望让这一生过得顺利一点,再顺利一点,但实际上,谁的生活都不可能一帆风顺,该是你吃的苦,旁人半点都无法替你分担。

所以啊,没必要总是想着要对得起别人,一辈子不过三万多天,活在当下,不求尽如人意,但求无愧我心。

累了,就换条路走,没关系的。

• 张卉
    张卉
    349 Posts

回复:累了,就换条路走

‏2018-11-23T08:35:24Z  

其实如果能换条路走的勇气,换条路也是可以的。自己的选择是要承受相应的后果的。有可能是自己无法承受的。所以很多人都是跪着的。

• 杨承
    杨承
    133 Posts

‏2018-11-23T09:14:10Z  

只能说,世事没有绝对,权衡一下就可以了

• 王念念
    王念念
    38 Posts

‏2018-11-26T00:47:18Z  

安于当下,害怕改变,又担心换了条路会变得更困难。

• 贺毅
    贺毅
    288 Posts

‏2018-11-26T06:52:20Z  

活在当下,不求尽如人意,但求无愧我心!

• 黄杰
    黄杰
    72 Posts

‏2018-11-26T08:03:58Z  

如果寻找的途中失去了希望,重新来过就好!

• 陈晓丹
    陈晓丹
    75 Posts

‏2018-11-26T09:15:56Z  

累了,应该静一静,不急于马上做决定!

• 王营振
    王营振
    44 Posts

‏2018-11-28T02:25:59Z  

自己的选择要么享受要么忍受,坚持与改变并重。

• 宋冬雪
    宋冬雪
    88 Posts

‏2018-11-28T05:47:07Z  

你是自己人生的主宰,你有权利让自己过得更舒心

• 李洁
    李洁
    91 Posts

‏2019-04-29T03:27:00Z  

幻想